您当前的位置:首页 >> 蜀冈瘦西湖景区
平山乡工会“学党史,颂经典,传家风”母亲节阅读分享会
发布日期:2021-05-10  访问量:

    五月的第二个星期日是母亲节,这是一个感恩母亲的节日。为庆祝中国共产党建党100周年,喜迎第108个母亲节,深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要论述和视察扬州重要讲话指示精神,进一步激发全乡职工阅读兴趣。5月7日上午,景区平山乡工会在宋城书坊举办以“学党史,颂经典,传家风”为主题的母亲节阅读分享会活动。现场40余名职工参加活动。

    

 

“在阴暗的监牢里,面对酷刑和利诱,方志敏大义凛然、坚贞不屈写下了这样不朽的文字。让今天的我们读来敬佩不已!我们要敬重我们苦难的历史,敬重我们的先烈,从红色经典中学习光辉党史,汲取精神力量,感悟信仰魅力。”活动在主持人领学红色党史故事中拉开了帷幕,让现场职工在书声中感受着中国共产党的苦难辉煌、百年芳华。

随后,职工们诵读了经典故事《周恩来和他的两个母亲》,故事讲述了周恩来不满一岁时,就由守寡的嗣母陈氏带在身边抚养,她把全部感情和心血都倾注在对恩来的抚养和教育上,恩来称陈氏为“娘”, 嗣母对他要求很严格,每天黎明时刻,就叫他起来,亲自在窗前教他读书。两位母亲用爱塑造了一代伟人。


青青杨柳吐新芽,宋城书坊话爱家。一个好的家风对一个人的成长有着至关重要的影响,而母亲正是那个良好家风最好的传承人,现场有五位女职工围绕“好母亲传承好家风”这一主题,生动有趣地分享交流自己的阅读体验和个人成长中对家的感悟。从母亲的角度分享了在教育子女方面的心得体会以及女儿的成长变化以及孝道家风和自己成长过程中对父母的情感。在交流分享过程中,每一位职工都细说了各自家有儿女在教育上的方式方法,从零花钱管理到为人处世再到交友之道,气氛快乐轻松、感人肺腑,使大家感受到母爱的伟大、体会到阅读的快乐。


母亲的感恩之情可以是一首田园诗,可以是一幅山水画,可以是一首温暖的歌,也可以是一段感触的文字。母亲用她的爱书写了一本无纸之书,影响了我们一生。此次活动的开展旨在在广大职工中营造爱国爱党、崇尚知识、快乐阅读、传承优良家风的良好氛围,不断丰富职工精神文化生活,提升职工队伍整体素质,助力全乡高质量发展。