您当前的位置:首页 >> 开发区
紧扣“两聚一高”,助推“二次创业”
发布日期:2021-05-08  访问量:

420下午,开发区总工会在花园国际大酒店召开了二届五次全委(扩大)会暨庆五一表彰大会。区总工会二届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员以及各界劳模先进、基层工会主席、干部职工代表等100多人出席了会议。




张路主席代表开发区总工会常委会作了工作报告。报告从突出党建引领、积极防疫防控、实施建功立业、尽心尽责履职、关注职工生活、着力固本强基六个方面回顾工作开展情况,指出开发区工会各项工作在开发区党工委、管委会和市总工会的正确领导下,开拓进取、担当有为,工会工作又获市总综合考评一等奖。




报告明确下一步奋斗目标,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中国工会十七大精神,按照开发区党工委、管委会的决策目标和省市总工会部署要求,紧密围绕建设和发展扬州“好地方”,深化产业工人队伍建设改革,加强工会工作规范化建设,不断激发基层工会活力,以更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态,奋力开创扬州经开区“二次创业”新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。


区工会委员会常委、经费审查委员会主任庄永祥宣读了《关于表彰开发区先进班组、优秀员工、优秀工会工作者和支持工会工作优秀领导干部的决定》。


晶澳太阳能、协鑫光伏、阿波罗蓄电池3家产业工人队伍建设改革全面试点单位作了交流发言,介绍了以“党建引领型”为核心,实施党建工建产改一体化,深化党建带工建带产改的具体经验做法。




随后举行产改补助发放及工会荣誉颁奖仪式。开发区11家产改全面试点、项目特色试点单位,区各级组织、个人所获区级以上工会荣誉代表先后上台领奖。