您当前的位置:首页 >> 邗江
邗江区“丰尚杯”第二届职工演讲比赛圆满落幕
发布日期:2021-05-19  访问量:

18日下午,“听党话,跟党走”扬州市邗江区“丰尚杯”第二届职工演讲比赛,在扬州农商银行举行。一个个选手结合本职工作,将党史学习的心得体会,化为向党诉说的深情表白,情真意切,令人感动。本次比赛由区委宣传部、区总工会举办,扬州市总工会副主席朱明,丰尚农牧装备有限公司党总支副书记、副总裁李向东,邗江区总工会党组书记、主席顾斌等参加。

邗江区总工会党组书记、主席顾斌表示,今年一季度以来,区总工会开展“永远跟党走”系列主题教育活动,充实了“义工教授”队伍,积极开展“思政教师进企业、劳模工匠进校园”活动;新建了一批“职工大讲堂”,把党史故事和职工感言搬上讲堂,沉下车间;开展了“百年初心、筑梦远航”企业分场党史知识竞赛;组织了“红色好书推荐”、“红色电影村企行”等一系列职工喜闻乐见的教育活动。为将党史学习教育与推动工作相结合,真正做到“学党史、悟思想、办事事、开新局”,区总工会扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党的要求部署落到实处,把党的关怀送到职工身边。

顾斌介绍,今年以来,区总工会围绕服务高质量发展和维护职工权益两大方向,开展党工共建、岗位建功、维权关爱和素质提升等一系列工作,“团室共建”工作走在全省前列,为邗江争做“好地方”的优等生和排头兵贡献了工会力量。本次职工演讲比赛,是区总工会庆祝党的百年华诞、推动党史学习教育走深走心走实的一项重要活动。全区各级工会要以本次演讲活动为契机,团结带领广大职工“听党话、跟党走”,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。

本次活动得到邗江区各级工会组织的积极响应,各镇(街道)、系统(总)工会,高新技术开发区总工会,维扬经济开发区工会,西区新城工会和区总直属工会共上报了39个篇目参加了前期的预赛,评选出20个篇目进入到决赛。根据赛制,决赛将评选出金奖3个,银奖6个,铜奖11个。本次比赛从演讲内容、演讲效果、台风台容、现场效果四个方面打分,所有评委的平均分为选手最后得分。

比赛现场,《一百根琴弦奏响爱国最强音》、《以党史之光,为青春领航》、《金融初心永不改,青春建功新时代》、《残疾儿童的诗和远方》、《庆百年华诞,护新盛平安》、《百亿丰尚 献礼百年建党》等篇目,吸引了现场观众的目光,也令各位评委动容。最终,陆昆玉、朱小红、张婷获得本次大赛金奖;曹新颖、丁庆芳、刘文豪等获得银奖;张璐、曹蕙、陈诺等获得铜奖。

                                                                                                       邗江区总工会宣教网络部