您当前的位置:首页 >> 高邮
给高邮劳模孙方宏、孙清父子点个赞!
发布日期:2021-09-03  访问量:

8月28日,当一箱箱绿色新鲜蔬菜被装上车厢,与其他高邮特色产品一起送到扬州封控小区,高邮市名扬家庭农场孙方宏、孙清父子脸上露出了欣慰的笑容。

2008年,敦厚朴实的孙方宏与人联合创建了高邮市丰盛果蔬土地股份专业合作社,建成了城郊附近“菜篮子”工程蔬菜生产基地。为扩大生产规模,2013年他又重新流转土地600亩,建立了高邮市名扬家庭农场;儿子孙清大学毕业后也加入了基地生产管理,使得蔬菜品种结构和质量管理不断完善提升,先后建成扬州市地方蔬菜品种示范基地、江苏省蔬菜标准园。在农业农村部门的指导下,名扬家庭农场成为蔬菜生产新技术、新模式的示范基地。

今年7月底扬州发生疫情以来,扬州主城区实施了封控措施,蔬菜产品供应不足,高邮主动承担起组织蔬菜供应的任务。当时,名扬家庭农场刚遭受台风“烟花”灾害,又处于蔬菜换茬时期,孙氏父子一方面组织救灾管理,一方面扩种耐热蔬菜,加快恢复基地产能。当得知市农业农村局宣传组织地产蔬菜援助扬州时,他们当即筹划采收蔬菜加入援助队伍。在农业服务人员推介引导下,借助苏中特色农产品巾帼电商园物流体系,名扬家庭农场捐赠了叶菜、茄果、瓜类等绿色蔬菜产品近1000公斤。

在市蔬菜站业务人员调度蔬菜产销情况时,孙清说:“随着蔬菜产能的恢复,我们在供应高邮市场的同时,还可以进一步捐赠蔬菜产品供应扬州封控小区,政府和部门曾给予农场指导帮助,群众遇到困难时我们也要主动分忧,回馈社会。”