您当前的位置:首页 >> 高邮
彰显劳模担当 助力疫情防控——记高邮市城南新区行政审批局职工秦立抗疫事迹
发布日期:2021-09-13  访问量:

秦立,高邮市城南新区行政审批局职工,曾获得2018年扬州市“五一”劳动奖章。

疫情就是命令,防控就是责任。自扬州、高邮两市疫情防控阻击战打响以来,作为市劳动模范的秦立带头请缨去高邮市邮星食品有限公司、扬州市源峰交通器材有限公司进行疫情防控督查,他及时关注群内动态,将进出邮最新政策及时传达给企业,对于符合要求的人员车辆,协助办理进出邮通行证。对于外地返邮车辆,进厂前登记并严格消毒,要求驾乘人员不得随意走动,在观察室等候卸货装货检查消毒液、体温计、出入登记表等是否齐全、对外来人员和车辆严格按照相关规定进行检查和消毒,对外出人员进行测量体温和登记。

领导的临危受命他被派到江都与高邮上庄临湖村两个卡口、京沪高速渠南段疫情防控值班值守,成为一名值班值守“哨兵”。

“师傅您好,请您往边上靠一靠,方便中间车辆通行,谢谢!”“师傅您好,请您出示健康码、行程码、通行证、核酸检测证明,谢谢!”每天,秦立重复无数遍的话语,冒着高温酷暑,经常在卡口连续执勤达十个小时以上,饿了就吃点八宝粥充饥。

827日全市二次核酸检测当天也能在志愿者中看到他的身影,凌晨三点就赶到了管伙村检测点,提前布置好入口处维护秩序引导工作,一直忙到了下午三点,他才有了休息的机会。当他亲手把最后一批样本交到转运人员的手中时,他知道今天的核酸检测工作终于顺利完成了,紧绷的心弦才得以放松了

秦立将“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范精神。落实到行动上,强化责任担当、守土有责、守土尽责,切实增强政治责任感和使命感,保障群众生命健康安全。团结一心、毫不松懈地为群众服务,用行动彰显共产党员责任担当,用汗水筑牢防疫红色堤坝

(高邮市城南新区总工会)