您当前的位置:首页 >> 广陵
配制“心灵解药” 助力疫情防控
发布日期:2021-08-25  访问量:

“您好,对于您反馈的问题,我们已经收到。首先,对于您此时此刻的心情,我们非常能理解,您的诉求,我们已向相关部门的负责人进行了协调与沟通,处理结果随后将会以电话的形式向您告知后续如果您有什么需要解决的问题,我们会及时有效的反馈给相关单位并跟进最终给您答复。”第一时间及时处理并协调矛盾,是广陵区总工会专班联络员每天重复最多的事情。

自疫情发生以来,广陵区总工会迅速成立矛盾调解服务专班,专人专门负责盐城集中医学观察点人员的矛盾协调,温情守护在外隔离人员。广陵区总工会主要负责人强调,专班联络员要切实负起责任,细致掌握隔离群众情况,统筹做好各项工作。

当前处于疫情防控的关键阶段,总工会专班联络员每天通过电话连线或网络视频等途径办公,收集并整理问题,积极联系隔离人员所在社区负责人,建立了盐城隔离点诉求对接工作群、心理援助工作群等群聊。切实做到问题有回复,困难有解决。专班联络员小王的工作笔记本上每天都记录着和隔离人员相关的满满内容:鞠女士的丈夫在盐城隔离,鞠女士本人自己带五岁孩子居家,需要解决奶粉和生活物资采购问题;魏大姐本人在隔离点隔离,牙口不好,伙食上需松软食物;嵇先生需要心理疏导等等。专班联络员在了解到隔离人员的需求后,第一时间整合资源,联系点位长或者街道,问题疏通后为隔离人员提供专业化服务,给予关爱。

用心战,用爱陪你。广陵区总工会将进一步加强人文情怀和温馨服务,发挥工会的桥梁和纽带的作用,用点滴之举温润人心。