您当前的位置:首页 >> 广陵
市总工会在我区开展“工会进万家”调研走访慰问活动
发布日期:2021-06-04  访问量:

62日,市总工会党组成员、副主席陈维权、权益保障部长伍瑞庆一行,赴我区开展“工会进万家”调研走访慰问活动。上门看望劳动模范、困难职工、 “八大群体”职工代表,把党和政府对广大劳动者的关怀落到实处,把工会组织的温暖送到职工群众心坎上。区总工会相关负责人陪同调研慰问。

“我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要内容。按照区委、区政府部署和市总工会要求,区总工会把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,扎实开展“工会进万家”调研走访慰问活动,真正把党史学习教育的成效转化为服务职工群众的动力,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

陈维权还详细了解了家政服务员、保安员等职工代表生产生活状况,他们关心的急难愁盼的问题,以及对企业、工会的意见建议。陈维权强调要通过开展“工会进万家”走访慰问活动,进一步向劳模和职工群众深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传递党和国家对劳动者的关心爱护,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围。

区总工会主席范世军表示,将以此次市总调研走访慰问为契机,深入开展“工会进万家”调研走访慰问活动。并作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,精心组织实施,创新活动形式,为职工群众办实事解难题,力争取得职工群众满意的成效,进一步增强职工群众的获得感和幸福感,为庆祝建党 100 周年增彩。