您当前的位置:首页 >> 工会要闻
省总工会党组书记、副主席、省产改办主任朱劲松一行来扬调研我市产改工作
发布日期:2021-06-22  访问量:





6月17日和18日,在省总工会党组书记、副主席、省产改联席会议办公室主任朱劲松的率领下,省产改工作调研组来到扬州,奔赴各地,对我市的产改工作进行实地调研。市委副书记、市产改联席会议召集人孔令俊,市委副秘书长张贵强,市总工会党组书记、副主席、市产改办主任李春国,市总工会副主席洪慧娟陪同调研。





在扬期间,省产改工作调研组深入高邮、邗江、仪征等地,走进高邮江苏卫星新材料股份有限公司、江苏华富储能有限公司,邗江的江苏和天下节能科技股份有限公司、扬力集团,仪征化纤等产改试点企业,下车间,进班组,看产改工作专题片,与企业负责人及职工倾心交谈,进科技镇长团和劳模工作室“团室共建”成果展示区,进行实地调研。在高邮期间,还参观了高邮产改园地,在邗江则召开了座谈会,听取了邗江区和扬杰电子科技股份有限公司的产改工作情况汇报,并与科技镇长团部分代表举行了座谈。据介绍,在产改工作中,我市邗江等地还大胆创新,把“团室联姻共建”作为推进产改工作的一项重要抓手,坚持党建、产改、工建一体化推进,取得了初步成果,让企业和职工共建共享共赢,使劳模创新工作室日渐成为落实推进产改工作的“示范田”、创新发展的“助推器”。这一举措被《工人日报》、《江苏工人报》头条报道。在听取仪征化纤公司产改工作汇报后,朱劲松认为,作为国有企业,仪征化纤公司产改工作正确领会上级产改意图,结合公司实际,抓住了重点和关键,取得了明显成效,希望仪化公司在产业工人职业发展等方面进一步探索新的路径,发挥国有企业的示范引领作用,创新机制体制,进一步提升产业工人的获得感、幸福感。



调研组充分肯定了我市前一阶段所做的工作和取得的成绩。朱劲松在讲话中认为,一路调研,很受感染,感触多多,也收获多多。基层的创新力量十分强劲,科技镇长团与劳模工作室在扬州大地上联姻共建势头强劲,特别是邗江积极探索,围绕企业创新创造的需求来推进科技镇长团与劳模工作室的联姻共建,更加有目标有方向,通过科技镇长团与劳模工作室的联姻共建,不仅解决了企业的技术难题,促进了创新成果的诞生,也让科研人员和企业职工拥有了成就感和归属感。目前邗江的团室联姻共建机制等已初具雏形,迈出了很大一步,她希望邗江及扬州市要进一步努力探索,形成可复制、可操作、可推广的样板,推向全省。扬州是个好地方,要通过全市上下的共同努力,把产业工人队伍建设得好上加加好,越来越好好。



孔令俊在讲话中表示“团室联姻共建”是扬州产改工作的特色和亮点,今后要进一步加强研究,围绕解决问题,围绕结果导向,不断丰富内容,将其打造成为扬州产改工作的特色品牌。