您当前的位置:首页 >> 干部学校
2021年扬州市工会领导干部能力提升专题培训班成功举办
发布日期:2021-05-17  访问量:


微信图片_20210513174640.jpg

2021年扬州市工会领导干部能力提升专题培训班于56日至12日在中国劳动关系学院顺利举办。这次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习领会习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,提高工会领导干部理论水平和业务能力,建设一支适应新时代发展要求的工会干部队伍。

3acdcf12c487fd50fc43a6f041109a8.jpg

市总工会党组书记、副主席、二级巡视员李春国出席作开班讲话,中国劳动关系学院—工会干部培训学院院长杨志强致欢迎辞,市总工会党组成员、副主席朱  明主持开班仪式。市总工会党组成员、副主席洪慧娟,扬州技师学院副院长、市总工会挂职副主席林  峻,县(市、区)、功能区,各产业(系统)工会负责人、部分产业工人队伍建设改革试点单位领导和市总有关部(室)负责人共计49人参加培训。

IMG_0373.JPG

李春国在开班式上,就强化培训成效,提升业务能力,打造一支高素质专业化的工会干部队伍提出三点要求。一要统一思想,统一认识,增强提升能力素质的使命感和紧迫感。充分认识提升能力素质的重要性和必要性,把加强学习作为生活态度、工作责任、精神追求,努力提高自身本领,更好担负责任使命。二要加强学习,加强探索,努力提升干事创业的专业知识和专业技能。以提升自身能力素质为着力点,不断提高政治能力、专业能力和群众工作能力,努力成为工作的行家里手,真正胜任职工思想政治的领路人,职工合法权益的代言人,为职工排忧解难的热心人,和职工文体活动的组织人。三要学有所思,学有所获,全面展示工会干部的良好学风和优秀品质,珍惜学习机会,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。积土为山,积水为海。以时不我待的拼劲,久久为功的耐力,认真学习,勤于思考,开拓创新、真抓实干,努力为建设强富美高新扬州作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

IMG_0459.JPG

 

IMG_0470.JPG

IMG_0381.JPG

 

IMG_0505.JPG

 

IMG_0492.JPG

 

IMG_0395.JPG

0417c944d92831e68d94735fd67fee5.jpg

此次培训邀请中国劳动关系学院刘丽红、杨冬梅、潘泰萍、王明哲、赵健杰以及杨晓智六位教授进行授课,课程内容包括《党建带工建,建功立业新时代的工会工作创新行为》、《新时期产业工人队伍建设改革》、《新时代工会领导干部及职工代表履职能力的建设提升》、《中国共产党领导下的中国工人运动发展史》、《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》、《大数据与智慧工会建设》等专题课堂,并结合课程内容开展香山革命纪念馆、中国国家博物馆现场教学,理论联系实际,学以致用、学以促行,切实提升各级干部的学习力、执行力。

IMG_0512.JPG

在结课仪式上,朱明副主席进行总结讲话。他指出,举办工会领导干部能力提升专题培训班旨在进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,增强服务职工、服务大局的能力,不断适应新形势下工会工作创新发展的要求。

他强调, 在下一步工作中,各级工会要继续做好职工服务工作,在实践中不断探索完善“党建带工建、工建服务党建”有效机制,持续推进工会组织建设、倾力服务职工群众,构筑职工“听党话、跟党走”、建功立业新时代的思想高地。并紧跟时代动脉,踏出创新步伐,增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,推动新时期产业工人队伍建设改革并建设好大数据与智慧工会新时代。

72703bd8fed0199d917641f52c15a60.jpg

838637303cb8a50dfa6f5aa65d9e3d1.jpg

IMG_0355.JPG

 

IMG_0368.JPG

学员们表示,此次工会干部培训课程实用、形式多样、受益匪浅,为大家提供交流学习的机会。在今后的工会工作中,将所学知识消化吸收,运用到实践中去,真正做职工最贴心的“娘家人”。