您当前的位置:首页 >> 干部学校
市总义工教授进江都,助力职工素质再提升
发布日期:2021-05-26  访问量:

为进一步做好职工素质教育培训工作,充分发挥市总义工教授服务作用。525日,市总工会干部学校联合江都区总工会组织开展系列义工教授志愿服务活动,邀请市总优秀义工教授任孝珍、周春林分别前往江都农商银行、江都区公安局进行授课。

江都农商银行 职业形象专题讲座中,扬州市职业大学旅游学院副院长任孝珍教授紧紧围绕江都农商银行工作服务实际,从细节入手,重点讲解了基本服务要求、优质服务工作标准、文明礼仪要求等内容。其中对于接待过程中的握手礼仪、接打电话礼仪、就餐礼仪等方面做了重点强调,并与农商银行职工进行互动。整个讲座理论讲解与鲜活案例相结合,以通俗易懂,幽默亲切的言语娓娓道来,推动职工养成文明礼仪好习惯,进一步塑造良好的个人形象与企业形象。


江都区公安局 急救知识专题讲座中,原扬州市红十字会赈济救护部部长周春林教授围绕现场心肺复苏相关知识展开全面深入的讲解,她从现场心肺复苏的意义、心肺复苏操作流程、心肺复苏有效指标、特殊人群注意事项等方面入手,详细为公安民警讲解如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救方法。并邀请民警现场进行练习操作,使民警进一步熟练掌握基本急救方法和技能,能够在日后接处警过程中更好的急救伤病者,降低伤残率,减少死亡率,进一步保护广大人民群众的生命健康安全。