您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总工会开展青年干部学习交流座谈会
发布日期:2020-05-29  访问量:

    为弘扬“五一”、“五四”精神,进一步坚定青年干部的理想信念,激发干事激情,59日下午,市总工会开展青年干部学习交流座谈活动,组织市总机关、干校、帮扶中心、文化宫35周岁以下年轻干部前往润扬河工程管理处参观学习。市总工会党组书记、副主席李春国,党组成员、副主席朱明、韩士军及相关部室负责人参加活动。

    在润扬河工程管理处,青年干部们参观了扬州水利展示馆。展馆以时间为轴,通过序厅、千年水脉、江河巨变、人水和谐、诗画扬州五大板块,展示了扬州2500多年来的治水历史。参观过程中,讲解员给大家详细介绍了建国后扬州水利在淮河治理、运河治理、长江治理等方面的创新举措,演示了扬州“不淹不涝”、“清水活水”城市建设中的水系梳理路线。青年干部们还通过体验三联屏互动、桌面节水互动游戏以及VR模拟驾驶,近距离感受水文化的魅力。

    参观结束后,以“我为工会发展献一策  年轻干部话成长”为主题,各位年轻干部围绕工会工作为什么、干什么畅所欲言,谈感受、谈经历。大家通过对平日工作的总结反思以及对今后的工作规划,展现了工会青年干部的积极形象和向上精神。交流座谈会上,市总工会党组书记、副主席李春国发表讲话,他表示,从大家的发言中看到了一支勤学习、善思考,有活力、有锐气的工会青年干部队伍。李主席也对在场所有的青年同志提出了三点期望:一是牢记嘱托,做有理想、有信念的青年;二是加强学习,做有素质、有能力的青年;三是甘于奉献,做有担当、有创新的青年。相信工会青年干部们定能够不辱使命,不负重托,以不懈的奋斗、不竭的进取,在工会美好明天的画卷上谱写灿烂辉煌的青春篇章。