您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总工会举办市直工会干部培训班
发布日期:2019-09-09  访问量:

为进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部理论水平和业务能力,更好地适应新时代工会工作的需要。9月3日-4日,市总工会组织举办了2019年市直工会干部培训班。市直产业工会、功能区工会、市直系统工会共112人参加培训。

本次培训由市总工会党组成员、副主席韩士军主持。市总工会党组书记、副主席李春国出席开班仪式并作了动员讲话,李书记就如何做新时代工会好干部、建设风清气正、干事创业工会机关对培训班学员们提出了几点要求:一要提高认识,对标新形势、新要求进一步提升能力、增强本领;二要加强学习,推动学习成果转化成工会工作新实践;三要明晰职责职能,提升工会履职的精准度和实效性;四要常抓作风建设,打造务实高效、风清气正的干事环境。

本次培训班邀请了江苏省扬州技师学院工会主席、“义工教授”沈建汉、扬州市委讲师团团长、市委宣传部副部长夏洪春、扬州市总工会财务资产管理部部长叶东富、扬州市劳动人事争议仲裁院院长李红枫和南通市总工会组织部部长成飞现场授课。培训内容主要围绕学习贯彻十九大精神、如何做好新时代工会干部、工会意识形态工作、工会财务工作、劳动关系案例解析、工会基层组织建设工作等进行。

本次培训受到了学员们的热烈欢迎,大家通过学习和互动,对工会工作有了更深的了解,也为进一步做好工会工作明晰了方向,为切实履行好维护职工权益和服务职工群众的职责奠定了坚实的理论基础和行动指南。

本次培训严格考勤制度,并组织学员们进行了培训考试,对考试成绩合格的学员颁发工会干部岗位证书。