您当前的位置:首页 >> 组织建设
深入贯彻“大抓基层”要求,打造高素质社会化工会工作者队伍建设
发布日期:2019-08-13  访问量:

深入贯彻“大抓基层”要求

打造高素质社会化工会工作者队伍

-----扬州市聘用社会化工会工作者工作座谈会在高邮召开

 

为更好地贯彻落实省总工会《关于加强社会化工会工作者队伍建设的指导意见》精神,812日上午,扬州市聘用社会化工会工作者工作座谈会在高邮召开。扬州市人大常委会副主任、扬州市总工会主席杨正福,扬州市总工会党组书记、副主席李春国出席会议并讲话,扬州市总工会副主席陈维权、高邮市人大常委会主任张秋红、高邮市委常委邱加永出席相关活动。

会上,在听取高邮、宝应、仪征、扬州开发区工会主要负责人关于社会化工会工作者聘用情况汇报后,杨正福给予了肯定。他认为,县(市、区)工会在社会化工会工作者聘用上进行有益探索,取得了一定的经验和成效,要求要认真学习贯彻省总《关于加强社会化工会工作者队伍建设的指导意见》精神,在为什么招”“谁来招”“招什么样的人等方面要提高认识,在提高社会化工会工作者的经济待遇、组织待遇、政治待遇等方面进行探索,实现社会化工会工作者招得进、留得住、管得严、用得活的目标,调动社会化工会工作者的工作积极性。他指出,社会化工会工作者作为基层工会的骨干力量,一方面,要积极发挥桥梁纽带作用,把各级党政的意图和主张及时、准确地传达给企业和职工;另一方面,要紧紧围绕党政中心工作,团结动员广大职工建功立业,为当地经济社会发展贡献智慧和力量。

李春国提出,要认真贯彻大抓基层的工作要求,围绕大抓基层怎么落地落实,把社会化工会工作者招好用好管理好是关键,发挥社会化工会工作者作用;同时要在经济待遇、政治待遇上给予关心,让社会化工会工作者有获得感和归属感;要加强社会化工会工作者管理、培训和监督,建立一支稳定的社会化工会工作者队伍。

扬州市总工会办公室、组织部负责人及有关同志,高邮市社会化工会工作者代表参加会议。