您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总工会举办首期全市社会化工会工作者培训班
发布日期:2018-12-03  访问量:

市总工会举办全市首期社会化工会工作者培训

 

为更好的规范全市社会化工会工作者队伍,加强社会化工会工作者的整体素质提升,更好地适应新形势下工会工作的要求,市总工会组织部于1126日至28日举办了全市第一期社会化工会工作者培训班,全市近70名社会化工会工作者参加本次培训,市总工会副主席陈锡朝同志出席开班仪式并作了开班动员讲话。

陈主席在开班动员讲话上首先给大家宣读了《工人日报》专题中国工会十七大的一篇文章以及习近平总书记接见全总新一届领导班子的讲话,陈主席指出,社会化工会工作者是全市工会工作的重要力量,社会化工会工作者们要充分把握这次学习机会,从熟悉业务、拓展见识、形成共识等多方面进行学习,通过学习新理论、新知识、新技能,更好的做好工会工作,服务广大职工群众。同时,要遵守课堂纪律,按照培训要求,认真学习,切实提升本领。

此次培训得到了市总领导的高度重视,从课程安排到内容设计上都做了精心组织和安排。培训中,邀请了中国工会十七大代表开发区总工会主席张路对中国工会十七大精神进行了专题辅导,省总工会基层工作部副部长杨树华对职代会及民主管理工作进行授课,市人社局劳动关系处处长孙廷飞专门介绍了当前劳动关系现状及劳动法律实务,并对工会财务、工会组织建设、工会女职工工作进行专题授课,同时,邀请了市优秀基层工会主席王汉城进行了经验介绍,并就如何做好社会化工会工作者进行了分组讨论,整个培训活动受到了学员们的热烈欢迎,大家通过学习和互动,对工会工作有了更深的了解,也为进一步做好工会工作明晰了方向。

 

                                    

                                市总组织部

20181129