您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总举办首次市直基层工会主席荣誉纪念章发放仪式
发布日期:2018-10-15  访问量:

为进步一加强基层工会建设,激发基层工会活力,调动基层工会干部创先争优的积极性,激励基层工会主席爱岗敬业,10月12日下午,扬州市总工会举办了首次市直基层工会主席荣誉纪念章、纪念证书发放仪式。市总工会副主席陈锡朝同志出席并作讲话,他指出首先要感谢基层工会主席对工会工作作出的贡献,大家都在工会主席的岗位上工作了十几年甚至三十年,尽管行业不同,但对工会工作的热爱和敬业一样的,今天举行这样的仪式就是让工会主席们也感受到“娘家人”的温暖;其次要进一步总结受表彰主席们的工会工作经验,要对六名工会主席的事迹再提炼,深度总结,广泛宣传,为在职的工会主席提供借鉴和学习的蓝本,同时要不断创新该类活动的形式,并持之以恒的做下去;最后要传承好工会主席们的优良作风,要将受表彰的工会主席们的好的经验作法,好的工作作风不断传承下去,通过各种方式,让受表彰的工会主席们更好的发挥传帮带的作用。

经过前期基层工会的申报、市总组织部根据《市直基层工会主席荣誉纪念章、颁发荣誉金实施办法》的相关条件和有关证明审核报市总工会主席室批准后,市总工会研究决定,授予扬州三和四美酱菜有限公司工会主席刘剑“工会工作特别贡献荣誉纪念章”,授予扬州维扬豆制食品有限公司工会主席吕伯奇、扬州市私营企业工会联合会副主席王汉城、扬州五亭食品有限公司工会主席杨凤龙、江苏华电扬州发电有限公司工会副主席夏晓红、扬大附中东部分校工会主席王景跃五名同志“工会工作重大贡献荣誉纪念章”。


发放仪式后,还举办了基层工会主席代表座谈会,获得表彰的六名工会主席逐一发表感言,在任的工会主席也结合自身实际交流工作感悟及对工会工作的思考和建议,并纷纷表示要向受表彰的工会主席学习,不断加强思考,真正当好职工的“娘家人”。


 

(市总组织部)