您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总召开“结对建家、联手兴家”交流会暨工会组织工作会议
发布日期:2018-10-25  访问量:

为进一步加强工会基层组织建设,促进各地共建强家活动的深入开展,不断增强基层工会的活力,10月24日,扬州市总工会召开了全市“结对建家、联手兴家”交流会暨工会组织工作会议。各县(市、区)总工会、功能区工会、市直各产业工会分部交流了“结对建家、联手兴家”活动开展情况,并对各地前三季度组织工作情况及四季度打算进行了汇报。

市总工会副主席陈锡朝同志参加会议并作讲话,他指出,各家“共建”活动形式多样,内容不断创新,通过交流,达到了资源共享、共同进步的目标。他重点对基层工会组织工作提出“专业的人做品牌的事”要做好品牌的要求。他认为,组织工作虽然千头万绪,但要学会“十根手指弹钢琴”,既要有广度,也要有高度和深度。一是要“有品牌”,一地一区一业都要有自己的品牌,数量不在多,要突出重点,要多出点子出新招数,要不断对自身工作提炼发展;二是要“亮品牌”,一方面要做好宣传工作,形成舆论造势,另一方面要擦亮品牌,做好包装,突出品牌个性;三是要“育品牌”,要有不断培训新品牌的意识,创新工作举措,推陈出新。

会上,市总组织部对全市党建带群建工作会议精神进行了传达,对近期工会组织条线重点工作进行了部署,并对省总两个会议的精神进行了传达。


扬州市总工会组织部

2018年10月25日