您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总开展解放思想大讨论
发布日期:2018-07-02  访问量:


为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,响应省委号召,627日,市总开展了解放思想大讨论,市总党组书记、副主席李明安主持并讲话,全市各级工会干部参加了讨论会。

首先,中共遵义市委党校原校委委员尹瑞华教授为大家带来了一堂《解放思想,将改革进行到底》精彩的讲课,尹教授从改革开放的历史回顾、将改革进行到底的重大意义、增强将改革进行到底的高度自觉、将改革进行到底的几点要求四个方面分别阐述,通过史料分析和对“新思想”“新要求”“新形式”“新使命”的分析研究,将1978年至今前后“解放思想”内涵要求的变化进行了详细地讲解。

市、县两级工会机关干部的四名代表做了交流发言,纷纷表示,思想是行动的先导,要将解放思想与当前的工作紧密结合起来,开拓创新。

李主席在大家充分发言讨论的基础上,要求工会工作者要结合解放思想,使思考思路思想全面进入新时代;牢牢把握好工作的着力点和发力点,要重视调查研究这个优良工作作风,切实维护职工合法权益,要在普惠性服务上求突破,紧密结合时代进步和民生之惑做好服务和保障工作。最后,李主席要求大家在工会解放思想大讨论活动中做好表率,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,不断提升解放思想、讨论深化的实效性,为推动工会工作创新发展提供源源不断的思想动力。

(市总组织部)