您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总召开2018年春节前廉政教育会
发布日期:2018-01-26  访问量:

1月25日下午,市总工会召开春节廉政教育会,深入落实中央八项规定精神,巩固和深化纠正“四风”成果。市纪委第八派驻纪检组组长陈锡宽为市总机关工会干部作廉政专题教育。市总党组书记、副主席李明安主持会议。

会上,陈锡宽给市总机关干部做了三点提醒。一要常怀敬畏之心,心中始终装着一个“怕”字。敬畏不仅是人生态度,也是行为准则。要保持清醒的头脑,切实做到不越底线、不攀高线,在工作中踏踏实实做事、干干净净做人,守住自己的政治生命线。二要慎用手中权力,做到用好权、干好事、不出事。工会承担着服务发展、服务职工的重任,工会干部要算好政治账、经济账、名利账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这七笔账,确保按照规范程序做好服务工作,做到“心廉”“心防”。三要切实做到“七个严禁”。即:严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

市总工会机关全体在职人员参加了廉政教育会议。