您当前的位置:首页 >> 组织建设
市总工会出台《市直非公有制企业“六有”示范工会工会主席(副主席)工作补贴实施办法(试行)》
发布日期:2017-03-22  访问量:

  

为进一步加强非公有制企业工会建设,调动非公企业工会主席工作积极性,根据《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》、市委市政府两办《关于进一步加强基层工会建设的意见》和《企业工会工作条例》精神,近日,市总工会印发了《市直非公有制企业“六有”示范工会工会主席(副主席)工作补贴实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

 

根据《实施办法》,市直非公有制企业“六有”示范工会工会主席(副主席)工作补贴制度分为基层申报、产业推荐和市总考核三个环节。第一环节,由工会关系隶属市总工会管理的、单独成立工会委员会的非公有制企业工会向所在产业工会申报(提交自评分)。第二环节,各产业工会在基层工会申报的基础上,根据基层工会“六有”建设标准打分,在不同规模企业分别选出可作为补贴发放的单位向市总工会推荐。第三环节,市总工会成立考核小组,根据企业规模不同和考核评分结果评出非公企业“六有”示范工会候选单位,报市总工会党组研究,分别实施补贴。

 

补贴标准根据市直非公企业数量、规模情况,会员人数在200人以下的企业评出的示范工会,每人每月补贴100元;会员在201-500人的企业评出的示范工会,每人每月补贴200元;会员在501人以上的企业评出的示范工会,每人每月补贴300元。符合发放工作补贴的非公企业工会主席(副主席)必须依据《工会法》、《中国工会章程》选举产生且在工会有效届期内。


 

(扬州市总工会组织部)