您当前的位置:首页 >> 仪征
热血奉献、劳模担当——仪征劳模职工开展无偿献血活动
发布日期:2021-03-30  访问量:

319日,仪征市总工会、仪征市劳动模范协会联合开展了劳模和职工志愿者无偿献献血活动,来自各行业的22名劳模志愿者和15名职工志愿者踊跃加入义务献血行列,希望用自己的实际行动践行雷锋精神。活动当天,总献血量达14500毫升。

上午7时许,流动采血车停靠在工会大楼门前,冒着雨早早前来的志愿者排着整齐有序的队伍安静等候医护人员调试所需的器械,一场爱心涌动的无偿献血活动在这里徐徐拉开序幕。在听完献血注意事项后,劳模和职工志愿者们依次填写个人信息、血样检验、采血,有条不紊,秩序井然。在志愿者们的带动下,多名周边市民也献出了自己的一份爱心。

近年来,群众献血意识逐步增强,献血人数和采血量逐年提升,劳模作为一个群体参与到无偿献血中来,更有利于发挥示范作用,提高社会对无偿献血的认识,带动身边更多的人参与到献血活动中来为本市临床用血奉献一份爱心。