您当前的位置:首页 >> 仪征
开发区金陵船厂(仪征厂区)开展“119消防宣传日”消防安全演练活动
发布日期:2020-11-13  访问量:

为认真贯彻“119”消防宣传月活动精神,切实落实“预防为主,防消结合”的工作方针,进一步提高公司职工消防安全意识和疏散逃生自救能力,11月9日,第29个全国消防日当天,南京金陵船厂在仪征厂区举办第三届职工消防运动会,仪征市消防大队副大队长张振华、十二圩派出所副所长刘文斌、南京金陵船厂常务副总经理丁健亮以及各部门职工代表100余人参加了消防运动会。

为了积极营造浓厚的企业消防安全氛围,提升全员消防安全意识,本次消防运动会以为“关注消防,生命至上”主题,组织公司各部门职工代表,组成了男子组、女子组、男女混合组各19支参赛队伍。随着现场总指挥的一声令下,现场浓烟此起彼伏、号角激扬,运动员迈着矫健的步伐,如旋风般急速而至起火点,迅速打开灭火器销,对准火源、按下把手,完成火灾扑救。

比赛结束后,丁健亮对此次消防运动会进行了点评,他指出:公司要以全国三年专项整治行动为抓手,不断强化消防知识的应知应会和现场突发情况的应急处置能力,全面提升全员消防安全意识,夯实企业消防安全责任。

比赛结束后,现场对各组前三名进行了颁奖。

南京金陵船厂安全总监、意大利Grimaldi公司、日本NYK公司、德国TT-LINE公司、丹麦DFDS公司船东代表等相关人员参加了消防运动会活动。