您当前的位置:首页 >> 仪征
仪征市总工会第三工作组开展“争创新时代星级基层工会、争当新时代星级基层工会主席”活动验收工作
发布日期:2018-11-07  访问量:

根据扬州市总工会的要求,仪征市总工会在全市工会系统开展“争创新时代星级基层工会、争当新时代星级基层工会主席”活动。近日,由市总工会副主席杨秀珍带领第三工作组成员赴月塘、马集镇等地的各企事业单位开考查验收工作。

考查验收现场各企事业单位工会主席就深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新时代新征程工会工作新任务,以“争创新时代星级基层工会、争当新时代星级基层工会主席”为主要内容,向工作组作了详细的工作情况汇报。工作组成员就本次“双争”活动重点难点问题以及考核标准和评定程序向企业作了进一步的说明和传达,希望各企业通过本次活动提供的机会和平台努力提升自身工会工作水平,进一步发挥工会职能,将工会组织打造成职工信赖的“娘家人”。随后工作组成员采用资料审核和现场查看的方法展开了“双争”活动的验收评分工作。工作人员仔细查看企业提供的材料以及实际建设情况对比评分内容逐一进行验收打分。对于缺少的材料和工作不到位的地方一一作出了指正和强调,要求各单位及时作出整改和补充。验收工作收尾阶段各单位负责人和工会主席都对工作组表达了谢意,感谢工作组对工会工作的指导。认为本次“双争”活动开展的十分有意义,在争取荣誉的同时可以促进各单位工会工作水平的提高,让各单位认识到自身工作的不足和改进方向。

仪征市总工会希望通过本次“双争”活动,使基层工会服务职工能力明显提升,基层工会活力明显增强,基层工会工作绩效满意度明显提升,真正让职工群众感受到工会组织是职工群众信赖的“职工之家”,工会干部是职工群众信赖的“娘家人”。