您当前的位置:首页 >> 仪征
爱心母婴室,为省园博会添光增彩
发布日期:2018-10-10  访问量:

2018年江苏省第十届园艺博览会于928日,在仪征市枣林湾生态园盛装开幕,其占地1800亩,入园参观游客预计达130余万人次,其中极端高峰日客流量可达10万人次以上,规模大、客流量之多是此次盛会的主要特征,如何接待好八方来客,服务好每一位入园游客,是对仪征人民所面临的一次大考,这就需要全市上下联动,人人参与建设,才能向所有来宾交上满意答卷。

仪征市总工会在参与精彩园博、智慧园博的建设中充分考虑到游客中母婴群体的方便与需求,在园博园南入口处建立了一个30平方米的“爱心母婴室”。此“爱心母婴室”按照对内对外复合型母婴室要求建造,纳入市总工会“爱心母婴室300”工程分级管理。“母婴室”分卫生护理区、哺乳区和休息区。卫生区供母婴洗护使用,哺乳期为妈妈喂奶提供私密空间,休息区供母婴停留休息使用。母婴室配置了空调、沙发、婴儿护理台、婴儿安全座椅、饮水机、热奶器等硬件,除此以外,还配备了儿童玩具、身高尺和体重秤、湿巾纸、尿不湿以及绿色植物。

为了加强管理,景区配有专人服务,确保爱心母婴室始终环境温馨、设施齐全、条件舒适、服务到位,从而为每一位前来游园的母婴打造一个私密、舒适、安全的休息场所,营造一片轻松愉快的环境。(仪征市总工会维护保障部)