您当前的位置:首页 >> 仪征
新集镇举办2018年生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训班
发布日期:2018-06-25  访问量:

6月23日上午,新集镇安监站、工会等部门联合举办生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训班,专题对企业负责人、专职安全生产管理员以及村、社区(街道)安全管理员进行培训。本次参会企业(单位)118家,参加培训人员148人。

本次培训邀请了仪征市安监局相关业务专家前来授课,分别从职业健康危害、企业标准化建设、重点隐患等方面详细讲解了安全生产防范知识,增强参会人员对安全生产的认知和意识,筑牢新集镇安全生产的堤坝。

培训期间,重点突出了“职业健康执法提升年”的执法力度,并以实例介绍了职业健康相关法律知识,强调了企业做好职业病危害因素检测工作的重要性,要求各个企业务必在8月底前完成职业病危害因素检测和职工职业病体检等工作,自觉加强职业病危害防范措施,并积极做好迎接执法检查的准备,不断提高企业职业健康防护水平,实现新集镇企业盈利和工人健康的“双赢”。

培训后,通过组织现场考试的方式,检验生产经营单位主要负责人和安全管理人员本次学习的成果,确保本次培训班取得明显成效。