您当前的位置:首页 >> 仪征
仪征市总工会劳模志愿服务队走进乡镇,关爱留守儿童
发布日期:2017-08-21  访问量:


8月7日,仪征市总工会劳模志愿服务队文化宣教组的老师们带着满腔的热忱来到了新集镇文化中心,与43名留守儿童一起体验绘本阅读的乐趣。



活动开始之前,志愿队文化宣教组组长郭仕红老师对孩子们做了动员讲话,提出了一些美好的期望,并鼓励大家利用课余时间多阅读,培养阅读兴趣,养成良好阅读习惯。



当日适逢立秋,课堂开始,来自实验小学西区校的赵宏梅老师从二十四节气说起,和同学们一起了解了“啃秋”的习俗是如何产生的,一个简单的常识分享将同学们的兴趣充分调动了起来。随后,赵老师从大部分同学都学过的一节课文入手,带领同学们一步一步地走近了这一期绘本的主人公——一条勇敢、机智的《小黑鱼》,并通过小黑鱼海底历险的经历启迪同学们面对困难要勇于拼搏、善于思考,同时还要懂得团结大家的力量共同努力突破困境。这样的一条小鱼得到了同学们十分的喜爱,课堂节奏张弛有度、气氛和谐融洽,同学们在愉悦的氛围中开拓了视野,收获了知识。



一个小时的课程在欢声笑语中结束了,同学们用热烈的掌声表达了对老师的感谢,认为这样的绘本阅读课程新颖有趣,让自己在不知不觉间学到了很多课堂上不会学到的人生哲理,激发了自己读书的兴趣,让自己在学习中不断成长进步。(仪征市总工会 刘晨晨)