您当前的位置:首页 >> 义工教授展示馆
市总工会“义工教授”——向丽
发布日期:2020-06-09  访问量:

向丽,女,汉族,1980年5月出生,陕西安康人,中共党员,大学学历,硕士学位,江苏省扬州技师学院教师,副教授。长期致力于中国传统文化的研究和教学,为扬州技师学院中国传统文化课题研究主持人,主编并出版校本教材《领略中国传统文化》1部、参编并出版部级、省级技工院校统编教材4部(参编内容为中国传统文化、企业文化)。多项课题研究、课件、论文等获得国家、省、市级奖项。执教的中国传统文化公开课获评省技工院校优秀示范课。制作的中国传统文化多个微课分获省、市级二等奖、三等奖,其中,微课《儒家文化与孔子》在中共扬州市委宣传部组织的“我是党课主讲人•思政好课我来秀”高校思政优秀微课征集评选活动中获三等奖。

主讲课程及课程主要内容:

中华优秀传统文化

中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”。其精髓集中体现为讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等核心思想理念,自强不息、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等传统美德,求同存异、文以载道、俭约自守等人文精神。