您当前的位置:首页 >> 生态科技新城
我区召开工会2017年度工作会议
发布日期:2017-03-20  访问量:

为贯彻落实区党工委、管委会部署和市总工会2017年度大会精神,3月17日,区工会工委召开2017年度全区工会工作会议,回顾总结2016年工作,部署2017年工作任务。会议由区工会工委主任申圣玺同志主持,区工会工委委员、两镇、各学校、社区卫生服务中心和区直属公司工会主席(主任)、具体负责人参加会议。上午会议听取两镇及各直属工会2016年度工作汇报和2017年工作打算,区总部署2017年重点任务,会上印发《生态科技新城2017年工会重点工作任务分解表》,下午会议与会代表参观了杭集中心小学、杭集社区卫生服务中心和倍加洁集团等3家基层工会职工之家。

会议明确,2017年全区工会重点工作任务为30项,涉及基层工会建设、职工劳动保护、权益保障、典型宣传、素质提升、阵地建设等方面。会议最后,申圣玺主任提出五点要求:一是进一步明确区各级工会总体定位与总体工作目标。要发挥工会组织作为党委、政府和职工之间的桥梁纽带作用,努力构建和谐劳动关系,为新城发展提供稳定社会环境。二是进一步加强工会组织建设,提升工会履职能力。对新建工会,重点是打基础,建立完善各项制度,配备专职工作人员,提供适当活动场所,明确工会经费;对已建工会,重点是创特色,围绕全区重点工作两镇工会系统要做出特色品牌,放大已有项目品牌效应;对基层工会,重点是加强“六有”建设,今年争创1-2个市级示范“六有”基层工会。三是进一步强化职工维权和矛盾排查化解工作。加强法律宣传和学习,切实维护职工合法权益,关爱困难职工特别是特困职工,妥善处置职工维权引发的矛盾。四是进一步重视并做好工会宣传工作。着力创特色、树典型,加强区内外工会系统之间的学习交流,加强工会工作宣传;五是进一步加强工会活动的管理经费的规范使用。