您当前的位置:首页 >> 宣教网络
我市召开第六届“最美的哥的姐”·“乘客满意公交线路”评选活动新闻发布会
发布日期:2020-09-22  访问量:

9月21日上午,扬州市交通运输局联合市文明办、市总工会、市公安局、市机关事务管理局、市交通产业集团、市报业传媒集团共同举行2020年度扬州市“公交出行宣传周”暨第六届“最美的哥的姐”暨“乘客满意公交线路”评选活动新闻发布会。

发布会通报,今年“公交出行宣传周”时间为9月21日-27日,活动主题为:践行绿色出行建设美丽扬州。扬州将在活动期间集中开展“一线一品”观摩体验、市公交集团成立50周年庆典、关爱驾驶员心理健康、城市公交走进社区、城市公交走进政府等五大主题活动。

第六届“最美的哥的姐”评选将从遵章守纪、规范经营;车容整洁、设施齐全;仪表大方、热情服务;安全行车、文明礼让;形象良好、社会满意等5个方面进行评选,选取前20名驾驶员作为“最美的哥的姐”评选优胜者。“乘客满意公交线路”评选活动将从车容车貌达标、运营设施齐全、行车文明安全、服务礼貌周到、社会形象良好等6个方面进行考评,通过推荐申报、市民投票和暗访、综合评定等程序,最终选出5条“乘客满意公交线路”、5条入围线路和10名最美公交司机。

发布会上,市总工会直属工会主任陈洪回答了江苏经济报关于市总工会今年对获奖者奖励措施的问题。

今年市总工会将从以下三个方面继续支持配合“两项”评选活动:

一是严格程序。严格按照活动实施方案的规定要求,结合自身的工作职能协助配合开展活动,特别是的哥的姐技能竞赛环节,将以规范的工作程序,客观、公平、公正的工作态度配合市交通等部门做好相关工作,确保以扎实的举措评选出符合标准、经得起检验的城市“最美的哥的姐”。

二是优先推优。在前几届活动中,对于评选出来的最美的哥的姐或最美公交司机,市总工会在行业主管部门审核评定的基础上,按规定程序,为一名各方面表现突出的行业从业人员申报扬州市五一劳动奖章。对于今年评选出来的出租车行业优胜者,市总工会将优先推荐申报扬州市五一劳动奖章。

三是典型推介。利用相关宣传形式,多渠道、多层次加大对评选活动中的先进经验、先进典型进行宣传,向其他行业进行宣传,介绍城市客运行业先进经验,扩大影响力。

我们坚信有各部门的关心支持,有全体城市客运行业从业人员的广泛参与和共同努力,通过活动的开展,此次活动定会取得圆满成功。