您当前的位置:首页 >> 宣教网络
市总工会召开宣传教育和网络工作会议
发布日期:2018-10-26  访问量:

——抓好意识形态 开创工会宣教网络工作新局面

10月24日上午,扬州市总工会召开全市工会宣传教育和网络工作会议,汇报交流意识形态工作,部署下一阶段宣教网络部重点工作任务,市总工会副主席朱明出席会议并讲话。

朱明表示,今年以来,各地各产业工会在深入开展“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育活动、办好第十九届省运会职工部比赛、推进“123”实事工程发展“义工教授”团队等方面做了大量工作,在传递工会声音扩大工会影响、引导职工提升素质、丰富职工精神文化生活、凝聚职工力量中发挥了重要作用。

朱明对进一步做好全市工会宣教网络工作提出几点要求:一要慎重处理好意识形态和思想大解放的关系。思想解放的根本是要立足于实事求是,守住底线。二要在机构改革中做好职工素质提升工作。以“职工大讲堂”建设为抓手,壮大“义工教授”、“义工大师”团队,市县联动,建立专业化、系统化服务平台。三要围绕中心工作凸显宣传导向。用好工会传统媒体,抓好工会特色亮点和重点工作的宣传,并积极在《扬州日报》、扬州电视台、“扬州发布”、“扬帆直播”等平台上宣传工会先进典型,唱响工会声音。四要严守规矩做好工会活动。要严格按照工作流程和相关规定办好工会活动,先提方案、再做预算,遵守财务制度,确保“活动办得好,账目结得清”。


今年以来,宣教网络部广泛宣传党的十九大精神,抓好宣讲引领职工。通过升级“义工教授”志愿服务,落实“123”实事工程目标任务,持续推进职工素质提升工程。圆满完成省运会组队任务成功承办省运会职工部游泳、拔河两项比赛,承担省运会开闭幕式职工部方阵入场工作,完成省总工会代表团对口接待任务,并获得省运会职工部优秀组织奖和最佳赛区奖。打造工会宣传工作新阵地,完成《扬州日报》工会专版8期,推送网站信息近3000条,微信1470条。


下一步,宣教网络部将重点抓好以下几项工作:一是认真学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神,积极推进全市“互联网+”工会建设,做好新一届扬州市“十佳文明职工”“扬州十大工匠”的宣传工作。二是做好职工文体活动品牌,进一步培养和选拔优秀职工文体活动骨干,有计划、有组织、有实效性的开展丰富多彩的活动。三是做好全年重点项目的收尾工作。完成“义工教授”和“百企万人体育锻炼达标测试行动”全年目标任务,确保“两报”征订数稳中有升。


市总工会宣传教育和网络工作部全体工作人员,各县(市、区)总工会、功能区工会分管领导和宣教网络工作负责人,市直各产业工会负责同志、市工人文化宫主任参加会议。