您当前的位置:首页 >> 宣教网络
义工教授为省劳模送上“健康大餐”
发布日期:2018-09-06  访问量:

8月26日至9月1日,76位省劳模来到扬州疗养,市总工会“义工教授”蒋放特意为他们送上《劳模也要慧吃慧动》健康讲座,现场笑声、掌声一片。

“一日三餐好比是造房子的原料,土坯与钢筋能一样吗?”蒋放说,“每天要保证12个品种以上的食材,每周要累计超过25个品种的食材。”

“营养有了,还要天天做有氧运动。”现场蒋放带着大家连续跳了100下,不少人都气喘吁吁。她说:“运动时,呼吸稍急促、心跳加快、微微出汗。这样做可以增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态。”

江苏省工人扬州疗养院负责人介绍,这些劳模是我省各行各业的精英,平时工作都很辛苦,他们到扬州来疗养,我们为他们健康体检,带他们逛逛文博景点,跟他们到宋夹城体育休闲公园走一走,安排他们品尝扬州美食,让他们身心都得到愉悦。