您当前的位置:首页 >> 宣教网络
“义工教授”走进仪征市机械机电行业班组长培训班
发布日期:2018-07-13  访问量:

7月10日,由市总工会主办的全市机械机电行业班组长培训班在西门子电机(中国)有限公司正式开课,50余名班组长参加了培训。

本次培训邀请了扬州市安监局焦同林主任为大家进行授课,讲授了安全生产方面的相关知识与实用技能。整场讲座内容丰富、形式新颖,既有理论知识又有丰富的案例解析,学员们课后纷纷表示受益匪浅,认为所学内容对于提升自身业务能力和安全生产管理水平,正确认识自己的角色定位有很好的导向作用,具有很强的实践性,进一步强化了自己作为一名班组长的责任意识和安全意识。

班组是企业管理中最基础的一级组织,班组长在生产和管理中扮演着重要的角色,是全面加强班组建设,扎实做好班组工作的核心人物,班组长能力水平的高低直接影响到产品的质量、成本、效率、安全生产和员工士气,班组长的个人素质在一定意义上决定着班组的综合素质。市总工会针对全市产业发展现状和集聚特点,举办了多场针对不同行业班组长的培训班,以提升班组长管理能力为宗旨,将基层班组长培训与创新管理培训、就业技能培训、安全生产培训等结合起来,深受班组长和企业的欢迎。