您当前的位置:首页 >> 宣教文体
仪征市总工会邀请义工教授赴马集镇举办安全生产培训
发布日期:2018-06-06  访问量:

 

66日,仪征市总工会邀请“义工教授”赴马集镇举办安全生产培训,来自该镇安委会成员、各村负责同志、安监站全体工作人员50多人参加讲座。

    本次讲座特邀扬州市职工网上大学“义工教授”、扬州市安监局安全生产专家焦同林主任讲解安全生产知识。焦主任从安全生产工作的意义和安全生产基本概念两大方面入手,分析了当前安全生产的严峻形势和党中央国务院的最新要求,通过深刻剖析一些生动鲜活的典型案例,对加强全镇各行各业安全生产管理的重要性和长期性作了深刻地阐述;同时对安全生产相关的法律法规做了简要解读。

    此次安全讲座具有较高的理论性、实践性和趣味性。通过讲座,广大干部职工不仅学习、掌握了许多安全生产管理知识和自己肩负的职责,更主要的是加强了职工们的安全管理意识,切实提高了自身的安全防范能力。