您当前的位置:首页 >> 宣教文体
义工教授白沙讲坛开讲“心理健康”
发布日期:2018-05-30  访问量:

525日下午,由仪征市委宣传部、仪征市社科联、仪征市总工会共同主办,汽车工业园承办的2018年第二期“白沙讲坛”在上海大众仪征公司举办,邀请扬州职工网上大学“义工教授”、扬州大学商学院马建敏教授为该公司员工讲授“心理健康”专题讲座。

马建敏教授主要研究方向为营销学,主编出版《消费心理学》《旅游心理学》《管理心理学》《工商行政管理学》《人力资源管理》等多部教材。讲座上,马教授介绍了心理健康的基础知识,分析了压力的来源、产生原因、特点及其影响,讲授了消除和缓解压力的多种技巧与方法。讲座生动活泼、重点突出、通俗易懂,风趣幽默,现场氛围活跃,为员工缓解了压力。

此次讲座,让上汽大众仪征分公司员工加深了对心理压力的理解和认识,进一步提升自我减压、情绪管理的能力和水平,为日后有效应对繁重工作任务,提供有效心里支撑。