您当前的位置:首页 >> 职工文化建设
“工会送来的节目是最好的生日礼物!”
发布日期:2017-05-09  访问量:



5月3日是扬州的“市民日”。当天晚上,在中铁二局扬州万达广场施工工地上,扬州市总工会组织的一场以“建设者之歌”为主题的慰问重点工程建设者文艺演出活动,得到了工程项目建设者的热烈追捧,他们禁不住为演出叫好,为劳动喝彩。

项目工地领导早早给工人放了假,工人们则带着喜悦的心情早早来到演出现场。在观看演出的人群中,一对相拥而立的夫妇引人注目:头戴安全帽的小张是工地上的钢筋工,妻子小于刚从山东老家来扬州看望他。听说节目是由工人根据自己的劳动故事编排的,小于显得特别激动,她反复问小张:故事里面有没有你?小张说,我哪知道,你自己看呗。与他们熟悉的工人拿小于打趣道,听说今天是你生日,小张给你买什么礼物了?小张憨厚地回答道,什么也没有买。“让他买!让他买!”就在工人们起哄逗乐时,小于自豪地说:“工会送来的节目就是最好的生日礼物,因为从节目中我感受到了建设者的劳动之美,感受到了我们小张的辛劳和奋斗。”演出在进行,工人们的叫好声持续不断。原来预报下雨的天气,不仅没有下雨,月亮还露出了笑脸。这时,又有人拿小张打趣道:老天知道你老婆来看望你,雨都不下了。快人快语的小于则说:“月亮是为大家而升的,因为月亮知道你们平时生活单调,工会送演出来了,让你们看个够!”

一席话,引得大家哈哈大笑。