您当前的位置:首页 >> 蜀冈瘦西湖景区
牢记嘱托担使命 实干笃行立新功
发布日期:2020-11-18  访问量:

14日下午,运河三湾生态文化公园导游接待班组召开专题会议,传达学习习近平总书记考察景区时的重要讲话精神。三湾公司党支部书记、总经理沈晓梅以及公司工会委员参加会议。沈晓梅强调总书记的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,作为省巾帼文明示岗的导游接待班组要按照总书记“让古运河重生”的要求,自觉扛起保护传承利用好大运河文化的政治责任、历史担当,努力在大运河文化带建设上走在前列、担当示范。


总书记的讲话在班组引起强烈反响,班组负责人、景区管理部副部长龚宇是当天工作期间巧遇总书记,而且面对面聆听了总书记的讲话。他表示:总书记来到扬州就到了我们生态文化公园,与我们近距离的交流互助,让我们充分感受到领袖的人民情怀和平易近人。他希望我们共同保护好大运河,使运河永远造福人民,赋予了我们更多使命、更大任务,让我们倍感振奋。在今后的工作中,我们将深入学习贯彻总书记讲话精神,“讲好运河故事、传播运河文化”为主旨不断夯实基础、创新模式,推动人员素质、服务质量、管理水平、经济效益的不断提升。


班组长丁蕾表示:导游接待班级是景区对外服务的窗口,我们将以总书记重要讲话精神为指引,进一步提升素质,拓展业务技能,提高服务水平,凝心聚力创建媲美“大运河国家文化公园”品牌的“运河使者”形象。充分利用运河三湾独特的历史底蕴以及在大运河文化带建设中的特殊地位,把生态文化公园作为加强意识形态宣传的主阵地,紧扣大运河国家文化公园建设、运河文化解读以及文明旅游等主题通过多角度、全方位的宣传助力运河文化品牌建设。


扬州是个好地方,依而建、缘而兴、因而美千百年来,运河滋养两岸城市和人民,是运河两岸人民的致富河、幸福河。三湾生态文化公园导游接待班组将乘势而上,不忘初心,砥砺前进,用她们的实际行动为扬州的旅游业发展添砖加瓦,为大运河璀璨文化带、绿色生态带和缤纷旅游带建设贡献力量!