您当前的位置:首页 >> 女工天地
特别的爱给特别的你!扬州市总工会“爱心母婴室”为全市职场妈妈加油!
发布日期:2020-08-04  访问量:


   每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。在第29个世界母乳喂养周来临之际,扬州市总工会“爱心母婴室”为全市职场妈妈提供更为贴心的服务。

  2018年起,扬州市总工会实施“爱心母婴室300工程”,对“爱心母婴室”扩面提质,通过有意识地选址布局,截止2019年底,全市已验收评定“爱心母婴室”245家。

 


    扬州市总工会副主席洪慧娟介绍,扬州市总工会的“爱心母婴室”共有三种类型,分别是单位内设专属“爱心母婴室”、片区辐射综合“爱心母婴室”和双向服务复合“爱心母婴室”。

    单位内设专属“爱心母婴室”服务于特定的女职工群体,很好地保护了哺乳期女职工的特殊权益。片区辐射综合“爱心母婴室”主要服务于女职工相对分散的开发园区小微企业集群、办公楼宇、商圈商铺综合体等。双向服务复合“爱心母婴室”针对扬州旅游景点园林分布众多、窗口服务单位众多的情况,设置对内对外功能复合的“爱心母婴室”,供本单位女职工以及游客和相关办事人员使用。

    为了进一步推动工会组织做实做细女职工维权服务工作,扬州市总工会近期对“爱心母婴室”实施星级评定管理,对标星级评定标准,分别授予三星级、四星级、五星级,并获得与星级评定对应的建设资金支持。目前全市共有五星级爱心母婴室30家、四星级爱心母婴室20家,三星级爱心母婴室195家。今后,这些“爱心母婴室”还将持续获得开展关爱职业女性的各类“爱心母婴室+”活动宣教资源和专业师资技术支持。