您当前的位置:首页 >> 女工天地
突出一个重点、抓好三项工作、夯实一个基础 全市女职工工作例会明确下阶段工作重点
发布日期:2018-07-30  访问量:

近日,市总工会女职工部召开全市女职工工作例会,系统总结“三月系列”活动、“双争”表彰、爱心母婴室300工程、女职工关爱行动等阶段工作成果,重点部署《江苏省女职工劳动保护特别规定》的学习宣传贯彻。

会议围绕女职工工作重点组织与会人员参观了女职工素质提升读书角、走访省、市五一巾帼标兵岗和爱心母婴室。会议听取了各地关于上半年女职工工作的总结和下半年重点工作打算。

会议部署了开展《江苏省女职工劳动保护特别规定》“五一个”学习宣传活动,要求全市各级工会女职工组织迅速开展五大主题活动,掀起学习宣传的热潮,尽快将新规的各项要求落实到工作中去,会上还就我市《女职工特殊保护专项集体合同》的示范文本进行了意见征求。

市总工会副主席、女职委主任洪慧娟在总结中要求,下阶段全市女职工工作要突出一个重点、抓好三项工作、夯实一个基础”。她指出,下阶段工作的重中之重是《江苏省女职工劳动保护特别规定》的学习宣传贯彻活动。《特别规定》出台是全省女职工政治生活中的一件大事,明确了很多女职工关心的焦点问题,这部法规也是今后开展女职工工作的重要依据,意义重大。她要求,全市按照“五个一”活动的要求,向各地党政、企业负责人宣传、通过形式多样的活动让女职工尽快了解《特别规定》精神,营造贯彻落实《特别规定》的良好氛围。

洪慧娟副主席在讲话中要求,下阶段还要抓好三项重点工作,分别是爱心母婴室300工程、女职工特殊保护专项集体合同和女职工关爱行动。她特别强调,“爱心母婴室300工程”是市总工会“123实事工程”的重要组织部分,在时间过半,任务过半的良好势头下,要重点解决部分爱心母婴室选址不优,通风条件较差,没有明显的logo等问题。要求各地一方面紧盯年度目标任务,另一方面加强对新建爱心母婴室的指导,在建设之初能够超前参与,保证爱心母婴室合理布局,规范建设。

洪慧娟副主席还就加强女职工工作的基层基础提出了明确要求,要求各地紧抓组织建设不放松,通过《基层工作管理手册》,推动更多模范女职工组织脱颖而出,加大工会女工干部的培养力度,建设一支过硬的女工干部队伍。

(市总工会女职工部孙一平报送)

           




参观走访省、市五一巾帼标兵岗



    参观女职工素质提升读书角



                            召开全市女职工工作例会