您当前的位置:首页 >> 女工天地
市总工会女职工素质提升流动课堂走进江苏移动扬州公司
发布日期:2018-06-06  访问量:

2018年6月6日,市总工会女职工素质提升流动课堂走进江苏移动扬州分公司,为女职工送去“智慧女性、智慧生活”宣教课堂。

据了解,今年全总联合全国“心系女性”组委会在全国28个城市开展“智慧女性、智慧生活”女职工素质提升课堂。扬州作为活动城市,将举办“两癌预防”和“智慧生活”两大主题宣教。市总工会将此纳入全市女职工素质提升流动课堂,在5月22日启动了全市活动项目。目前流动课堂正在接受各基层单位预约,并按照施教计划有序开展中。

市总工会副主席、女职委主任洪慧娟参加了移动公司的宣教课堂。她在讲话中指出:市总工会女职工素质提升的流动课堂是女职工素质提升工程的重要抓手,承载着传播新知识、传递新理念、将工会工作的声音传递到基层每位女职工的重要责任。今年,全总将两大宣教主题放到扬州来,既为我们的素质提升流动课堂注入了新的内容,也活跃了课堂的形式。她希望通过流动课堂,激活基层工会的职工素质提升资源,能够让更多的女职工受惠。

江苏移动扬州分公司副总经理、工会主席朱长国向市总工会介绍了移动公司开展女职工素质提升工程的情况,认为市总的女职工流动课堂特别契合移动公司当前实施的幸福 1+1+1工程,既让女职工开拓了眼界、增长了知识,更从中纾解了工作与生活的压力。

市总工会洪慧娟副主席一行还调研了移动公司职工活动阵地、“爱心母婴室”等,高度评价了移动公司关注职工身心健康、提高职工归属感和幸福感的各项举措,对移动公司兴建两个“爱心母婴室”以及设置关爱孕期女职工爱心餐区的做法表示充分肯定。

 

                               市总工会女职工部报送

 

 

 

      市总工会副主席、女职委主任洪慧娟参加移动公司的宣教课堂

 

           移动公司“智慧女性、智慧生活”宣教课堂

 

                 参观移动公司职工活动阵地

             移动公司关爱孕期女职工爱心餐区