您当前的位置:首页 >> 女工天地
扬州市总工会开展艾滋病防治宣传活动
发布日期:2017-12-04  访问量:

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为让更多的人了解艾滋病,关注艾滋病,推进艾滋病防治工作深入开展,普及艾滋病防治知识,提高公众对艾滋病危害的认识,12月1日上午,在市疾控中心防艾办的组织下,市总工会、卫生局、计生协、红十字会、妇联、扬州大学等多家防艾成员单位联合在东关古渡开展大型艾滋病防治主题宣传活动。活动吸引了众多市民驻足,多名志愿者穿梭在人群中发放宣传材料,向广大市民发放宣传材料、纪念品、计生用具等,为市民免费健康检测咨询,开展艾滋病防治知识有奖问答, 并组织了文艺表演,受到了广大市民的欢迎。

市总女工部在此次宣传活动共为群众发放《女职工劳动保护特别规定》、《家庭药箱进万家》、《女性健康保健》等宣传资料1000余份,现场接受市民咨询100余人次,向广大群众普及危害、艾滋病防治基本知识、预防艾滋病应知应会知识等方面内容使市民们对艾滋病有了更深入细致的了解,消除了以往对这种病的恐惧心理,不再谈“艾”色变,营造了浓厚的艾滋病防治宣传氛围。

 

                                                                      (市总工会女工部供稿)

               向现场群众宣讲女职工法律知识