您当前的位置:首页 >> 女工天地
市总女职委召开全市女职工工作培训班
发布日期:2017-09-29  访问量:

2017年9月25日至26日,市总女职工部召开一年一度的全市女职工工作培训班。在为期两天的培训班里,来自全市各行各业的女职工工作者在为期两天的培训中,学习业务知识,交流工作心得,都感到收获满满。
   据了解,市总女工部根据今年女职工工作重点,安排了《全面二孩政策下女职工相关权益维护》课程,收到基层女职工工作的好评。扬州市卫生和计划生育委员会副主任胡彩云在两个小时的授课中,就大家关注的二孩女职工权益维护进行了精准的政策指导。基层女职工干部表示:这场讲座解决了我心中好多好多的疑问,非常值得。此次培训班还尝试了“女工业务我主讲”的授课模式,围绕夯实基层女职工工作的“5+X”模式,遴选签订女职工特殊保护专项集体合同、使用《基层女职工工作管理手册》两个课题,做了一个小型的“授课、分享、交流”活动,取得了良好的效果。大家纷纷表示:从实务操作层面获得了很大的提高,讲课内容干货多,回去还要好好消化。
   市总工会副主席、女职委主任洪慧娟在开班动员会上勉励大家珍惜学习机会,在培训中取得收获。她与各位学员分享了关于学习的三点体会;要从思想认识上高度重视学习,要从内容方法上善于进行学习,要从目的成效上认真开展学习。
   她在讲话中指出:习近平总书记要求各级领导干部: “少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”。学习应当成为自身的一种工作习惯、一种生活方式。全市女工干部要真正从内心认同学习的重要性,把加强学习从外部的需求转化为自己的需要,通过学习来增长知识、增加智慧、增强本领。她强调:我们每年都举行培训班,在培训班的课程安排上,凝结了市总女职委对女职工干部应该学习什么的认识和思考。此次的课程安排都是经过周密调研,充分听取基层女工干部学习诉求的基础上制定,具有极强的针对性和工作参考性。学习的目的在于运用,学习的成效在于解决实际问题,在学习中不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性。适应工会女职工工作面临的内外环境的变革,实现女职工工作的新突破。

 

                                                                       (市总女工部报送)

 

               召开全市工会女职工工作培训班

 

      市总工会副主席、女职委主任洪慧娟出席培训班并作开班动员

 

                讲授全面二孩政策下女职工相关权益维护

 

      “女工业务我主讲”——如何签订女职工特殊保护专项集体合同

 

      “女工业务我主讲”——《基层女职工工作管理手册》使用心得