您当前的位置:首页 >> 女工天地
扬州市总女职工部开展“心理关怀、亲情助学”女职工关爱行动
发布日期:2017-09-29  访问量:

近日,市总工会女职工部举办了“感恩母亲、激昂斗志”为主题的困难女职工家庭“心理关怀、亲情助学”活动,通过别开生面的心理关怀团队辅导,为困难女职工家庭送上一份特别的“秋季助学”大礼。

据了解,“爱心助学”是工会女职工组织开展“女职工关爱行动”的重要内容,每年,市总工会女职工部都会围绕困难女职工子女“秋季助学”开展形式多样的活动。今年,市总女职工部在提供孩子入学经济资助的同时,引入“心理关怀、亲情助学”模式。邀请心理咨询专家精心设计了“请你依靠我、真情时分、共创未来”等系列心理团队游戏,通过互动,增进母亲与孩子之间的理解和包容,让孩子们学会感恩,激发他们用学习改变命运,为家庭创造美好未来的信心。

市总工会副主席、市总女职委主任洪慧娟在讲话中指出,“心理关怀、亲情助学”不仅是一种“亲情助学”,更是一种“励志助学”。通过互动游戏,为孩子们补足精神之“钙”,以良好的状态投入在新学年的学习中。她认为:少年兴则国家兴,少年强则国家强,青少年是国家和民族的希望和未来。关心女职工家庭子女的健康成长,不仅是家庭和社会的责任,同时也是我们工会女职工组织义不容辞的责任。她希望暂处困境中的女职工们,始终要以积极乐观的阳光心态面对工作和生活,努力干好工作,精心培育孩子。她希望困难女职工家庭的子女们要树立远大理想,在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感激之情,化关怀为前行动力,自立自强,健康成长,做一个对国家有用、对人民有益、对家庭有责的人,以优异的成绩回报祖国,回报社会。

在心理专家团队的精心指导下,困难女职工和她们的孩子们度过了难忘的亲子互动时光。在牵着母亲越过障碍的游戏里,孩子们说出了藏在心底对母亲的感恩:“我长大了,以后的路让我牵着你慢慢走。”在与母亲一起想象未来的家时,孩子们拥抱母亲说:“以后一定会越来越好的”。

 

                                               市总工会女工部 报送

 

         正式启动扬州市“心理关怀 爱心助学”女职工关爱行动

 

                  向女职工家庭赠送助学物资

              女职工家庭和志愿者们欢乐互动游戏

 

             困难女职工家庭与志愿者一起共筑爱心

 

             女职工代表向大家展示画作——希望