您当前的位置:首页 >> 女工天地
扬州23名女职工干部喜获国家心理咨询师证书
发布日期:2017-05-11  访问量:


       近日,扬州市23名女职工干部陆续收到了国家人社部颁发的国家心理咨询师证书。
       据了解,去年市总工会女职工部举办了首期全市女职工心理关爱专业人才培训班。开设基础心理学、社会心理学、发展心理学、心理学测量和心理学咨询技能等专业课程,历时半年近180多个学时的专业学习与实践,为全市各级女职工心理关爱载体输送接受系统培训的人才68名。随后组织部分符合报考条件的学员参加国家心理咨询师统一考试,共有23名学员通过国家考试,其中五名学员单科均超过80分以良好通过国考,远远高于省平均通过水平。
       此次通过国家考试的女工干部小杨说,去年的培训让她收获良多,通过半年的艰苦学习,不仅收获了这么多知识,还获得了国家颁发的证书,感到十分激动。她表示,目前她已经在努力将自己学到的知识运用到女职工工作的实际操作中去,在单位女职工心理关爱载体做简单的心理疏导、知识普及工作。她表示,下步将参加更多地参加市总女工部组织的女职工心理关爱的志愿活动,在活动中运用知识,提高技能,真正发挥作用。
市总女工部 孙一平报送