您当前的位置:首页 >> 女工天地
扬州市总工会热情关注金营村女大学生村官创业
发布日期:2017-05-12  访问量:

仪征市马集镇金营村位于仪征市北郊,马集镇东侧。市总工会副主席、女职委主任洪慧娟对金营村坚持“既建金山银山,又建绿水青山”的可持续发展思路十分关注。在走访中,洪主席与金营村党委副书记、女大学生村洪丽珠进行深入交流。洪丽珠向洪主席汇报了她积极参加大学生创业大赛,参与三镇生态农业园建设的情况。洪丽珠介绍,马集镇有丰富的农业资源,有万亩无公害优质粮生产基地、高效农业合作试验区,更有千亩茶园、千亩花卉园、高禽养殖等特色产业已初具规模,正在形成生态、自然的乡村风光。马集镇“十三五”规划,在金营村范围规划面积5000亩,主要以种植业和养殖业为主,大力倡导循环经济。2016年,当三镇生态农业落户金营村的时候,洪丽珠认为该项目符合马集镇生态农业产业规划,激发了她的创业激情。
         洪丽珠说,她早年就积累了淘宝创业、微商经营的经验,并积累了10万元的第一桶金,她还争取了大学生创业资金20万,投入了三镇生态农业园。
为了把农业园办好,洪丽珠一方面自学MBA课程,提高经营管理能力,一方面发挥毕业于南京林业大学的资源优势,与林业大学风景园林学院建立了产学研合作关系,并聘请了该院沈杰教授担任公司技术顾问。有力保障了技术核心竞争优势。
         洪主席高度评价了洪丽珠作为女大学生村官、村两委班子成员积极发挥“带头致富、带领致富”的作用,她指出,市委市政府正在大力培养“带头上网、带头创业”的年轻党员和党员致富能手,希望洪丽珠能够抓住金营村发展的良好机遇,通过创业发展生态循环农业,携手本村农民共同致富。
洪主席实地走访了三镇农业园,查看了农业园基础设施建设、花木植被种植园、淡水养殖等项目,对农业园的发展提出了意见和建议。洪主席表示,她将持续关心农业园的创业项目,通过市总工会女职委的平台,给洪丽珠创造机遇与优秀女企业家交流,加快创业项目的成长成熟。


 

市总女工部报送