您当前的位置:首页 >> 女工天地
省总女职委员调研组赴扬州调研《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况
发布日期:2017-05-31  访问量:

近期,省总工会女职委带领徐州、淮安、盐城和常州等市组成调研组赴扬州调研《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况,调研组分别听取了扬州市总工会、邗江区总工会以及全总微信调研企业的工作汇报,走访了女职工集聚的窗口服务行业企业以及服装玩具企业,与职工代表座谈,实地查看我市爱心母婴室建设情况并参加了“爱心母婴室”开放日活动。
省总工会女职工部部长宗萍高度评价了我市贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》的情况,并对我市通过“一室多用”活化爱心母婴室运行模式,通过基层女职工工作管理手册夯实女职工组织基层基础的做法表示充分肯定。
     市总工会副主席、女职委主任洪慧娟表示,省总此次将我市明确为全国在江苏调研的五个城市之一,我会高度重视,认真学习研究全总、省总的调研要求。在四、五月份进行了充分的前期调研,并进行了全总微信调研问卷的培训与辅导,目前全总微信调研部分顺利完成,问卷达标率达到100%。此次省总率兄弟市赴扬州调研,既是检查工作,更是给我们学习的机会。
参加调研的城市表示,在扬州的三日调研受到很大启发,特别是扬州爱心母婴室的活动日方式,激发了爱心母婴室的活力,对她们推进此项工作有积极的意义。

(市总女工部报送)

省总调研组听取扬州《女职工劳动保护特别规定》情况汇报

省总调研组听取“省五一巾帼标兵岗”班组活动介绍

省总调研组参与“爱心母婴室”开放日活动并制作彩粽装扮“母婴室”

省总女工部宗部长关心“二孩”女职工,并询问企业《特别规定》落实情况


省总女工部宗部长关心“二孩”女职工,并询问企业《特别规定》落实情况省总调研组听取“省五一巾帼标兵岗”班组活动介绍