您当前的位置:首页 >> 图片新闻
强工会 强职工 强素质 为企业转型发展汇聚强大动力——杨正福到中国电信扬州分公司调研指导工会工作
发布日期:2018-08-30  访问量:

8月29日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福专程到中国电信扬州分公司调研工会工作。市总工会党组书记、副主席李明安,副主席洪慧娟参加调研。中国电信扬州分公司党委书记、总经理叶辉,副总经理、工会主席郭剑等陪同调研。

杨正福来到电信湾头支局,实地查看了电信农村支局“四小”(小食堂、小浴室、小活动室、小卫生间)的建设情况,听取了电信工会打造服务品牌、关注关爱职工的"幸福工程"主要做法。杨正福说,基层工会组织要始终牢记服务宗旨,精准服务,贴心服务,切实为职工解决实际问题和困难,当好职工信任、可靠的“娘家人”。

在广陵产业园电信客服运营中心的爱心母婴室,杨正福与电信公司女职工亲切交谈,听取她们对工会女职工工作和爱心母婴室建设的想法建议。杨正福指出,当前,工会组织要重点宣传和落实好《江苏省女职工劳动保护特别规定》,认真梳理女职工劳动保护的薄弱环节,切实维护女职工的合法权益。

杨正福参观了电信扬州分公司“赵强劳模创新工作室”、开发区出口加工区云计算机房,详细了解了电信公司注重科技创新、提升职工技能、培养科技人才等方面的相关情况。杨正福说,要始终把人才培养摆在企业发展的重要位置,发挥好劳模创新工作室的示范引领作用,影响和带动更多员工参与到岗位创新活动中来。

杨正福还参观了电信扬州分公司的员工活动中心,对工会打造职工活动阵地、丰富职工业余生活的做法给予了高度评价。

在座谈中,杨正福认为,中国电信扬州分公司多年坚持改革创新,规模和效益不断提升,走在了全省电信第二方阵;公司工会紧紧围绕电信事业发展大局,找准位置,务实作为,在组织建设、活动阵地、宣传引领、民主管理等方面积极探索实践,走在了全市基层工会的前列。他指出,企业要发展,就要坚持强工会。加强工会组织自身建设,创新服务载体和服务方式,不断提高工会服务企业、服务职工的能力和水平;要强职工,高度重视一线职工的素质提升,完善职工实训制度,为职工掌握新技术、提升新技能搭建平台;要强素质,注重职工思想政治教育,不断提升职工的思想素质、业务素质、技术素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍,为电信公司转型发展汇聚强大动力。他希望,电信扬州分公司工会在实践中积极探索,勇于创新,发挥优势,打造特色,涌现出更多可推广、有价值的经验做法和优秀典型,为扬州市基层工会事业的发展贡献更多力量。

(市总办公室)