您当前的位置:首页 >> 图片新闻
以思想大解放推进新时代扬州工运事业大发展 ——市总工会召开解放思想大讨论活动动员大会
发布日期:2018-06-01  访问量:

6月1日上午,市总工会召开解放思想大讨论活动动员大会,全面贯彻落实市委、省总解放思想大讨论活动的部署要求,对活动的开展进行具体部署。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福出席会议并讲话,强调要提高政治站位,切实增强开展解放思想大讨论活动的自觉性和主动性,动员全市工会系统和广大职工群众全面兴起思想大解放的热潮,以解放思想大讨论的成果,全面推动新时代扬州工运事业大发展,为推进高质量发展、建设“强富美高”新扬州作出积极贡献。市总工会党组书记、副主席李明安主持会议。

杨正福传达了市委和省总解放思想大讨论活动动员部署大会的精神,他说,要严格按照市委和省总的要求,有序有力、从严从实推进大讨论活动,切实将活动成果转化成推动全市工会工作发展的强劲动力。

杨正福指出,解放思想大讨论活动是践行新思想、引领职工坚定不移听党话、跟党走的必然要求;是适应新形势、团结动员职工投身高质量发展实践的重要举措;也是担当新使命、不断增强职工获得感幸福感安全感的迫切需要。要提高政治站位,增强投身解放思想大讨论活动的自觉性和主动性。要从讲政治的大局出发,从谋发展的思路出发,从抓工作的实际出发,把开展好解放思想大讨论活动作为当前的一项重大政治任务,作为谋划扬州工会工作创新发展的契机,将活动与工会工作紧密结合、统筹安排,切实做到“两不误、两促进”。

杨正福要求,准确把握目标要求,找准解放思想大讨论活动的着力点,确保聚焦主题、动作到位、环环相扣、压茬推进。重点要做到三个字:先、重、贵。“先”在学习提高,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建立经常学、长期学的制度安排,落实系统学、深入学的部署要求,真正做到学懂弄通做实。“重”在调查研究,“身入”基层,“心入”职工,广泛听取意见,深入了解职工群众意愿,形成有问题、有分析、有对策的调研报告。“贵”在解决问题,以解决职工难题和需求作为检验活动成效的重要标尺,冲着问题去攻关、奔着难题去解决,切实增强大讨论活动的针对性和实效性。

杨正福强调,要加强组织领导,面向全市工会干部及职工,集中大家智慧,共推思想解放,达到增进共识、凝聚力量、振奋精神的目的。组织劳模、工匠、一线职工等各个领域、各条战线、各界人士围绕大讨论主题,聚焦梳理出的重点难点问题,广泛征集意见建议。加强活动宣传,全过程、全方位、多角度跟踪报道,推动活动持续升温。认真总结各部门各单位开展活动的新鲜经验、成功做法,深入挖掘活动中涌现的先进职工典型,推广破解职工难题成效明显的典型案例,引导活动不断走向深入。市总工会活动办要分阶段有重点地对各部门各单位活动开展情况进行持续跟踪和督促指导,加强学习、吃透精神,主动参与、带头实践,组织协调、推动落实,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。

李明安宣读了《扬州市总工会机关解放思想大讨论活动的实施方案》。他说,要紧紧围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”大讨论主题,深入动员,全面发动,层层传达和落实会议精神和要求,因地制宜开展大讨论活动,在全市工会系统和职工群众中掀起活动热潮。要贴近实际,务求实效,把大讨论活动与学习宣传十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和工会重点工作活动结合起来。要加强领导,精心组织,按照《实施方案》要求积极开展,推出一批解放思想成果,选树一批卓有成效的典型,切实把全市工会上下加快改革发展的热情,转化为推动工会事业的强大动力。

市总工会副主席陈锡朝、朱明、洪慧娟、方璇智出席会议。各县(市、区)总工会、功能区工会主要负责同志和市总机关全体干部职工参加会议。