您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市总工会召开主席会交流学习习近平总书记回信精神心得体会
发布日期:2018-06-01  访问量:



6月1日上午,市总工会召开主席会,交流学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神心得体会。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福主持会议并讲话。


杨正福指出,习总书记的回信,充分体现了他一贯亲民爱民的作风和情怀,体现了他对劳模精神、劳动精神的高度重视。要站在讲政治的高度,认真学习贯彻和落实回信精神,并贯彻落实到工会工作的全过程。要学习理论,在“悟”字上做文章;要学习思想,在“思”字上做文章;要学习知识,在“行”字上做文章。


杨正福强调,要学习好回信精神,把学习活动纳入工会党组中心组学习和干部培训教育,分层、分级组织开展学习活动,引导工会干部、劳模先进、职工群众深入学习、准确理解、全面把握,掀起学习宣传贯彻的热潮。工会领导班子和领导干部要发挥示范带头作用,先学一步,学深一步。要紧扣市委、市政府中心工作,找准工会工作切入点和着力点,统一思想、凝聚力量、狠抓落实。要领会好回信精神,回信充分体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针。全市各级工会要充分认识和认真做好劳模服务管理工作,创新劳模服务方式,真心关爱劳模、真诚服务劳模,让他们政治上有荣誉、社会上有地位、创新上有平台、发展上受重用、经济上得实惠。大力弘扬劳模精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,唱响“工人伟大,劳动光荣”的时代主旋律。要贯彻好回信精神,深化工会自身改革,强化工会责任担当,落实市委批准的《扬州市总工会改革实施方案》和市委巡察整改要求,做到忠于职守认真履职、心系职工竭力服务、勇于负责创先争优,真正做到职工群众可以依靠、可以信赖的“娘家人”。要落实好回信精神,紧紧围绕经济建设的中心任务,着眼打赢“三大攻坚战”、深化供给侧结构性改革,广泛开展重点产业、重大工程、重大项目劳动和技能竞赛,组织职工积极参与“五小”创新活动,为广大职工群众搭建更加广阔的舞台,进一步焕发劳动热情,释放创造能量。


会上,市总工会党组书记、副主席李明安宣读了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,传达了省总工会《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神的通知》精神。


与会班子成员结合工作实际畅谈了学习回信精神的心得体会。大家表示,将带头学习贯彻好回信精神,进一步统一思想,振奋精神,高质量完成工会各项目标任务,更好地引领广大职工群众学习劳模、争当劳模,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念蔚然成风,依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动开创美好未来,为推进高质量发展、建设“强富美高”新扬州凝聚智慧力量。