您当前的位置:首页 >> 图片新闻
杨正福看望慰问重点工程一线施工人员
发布日期:2018-06-25  访问量:

高温季来临,成千上万建设者顶着酷暑,依然奋战在重点工程项目之中。6月25日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福率领相关部门的负责同志,走进南部快速通道工程施工现场,看望慰问了奋战在施工一线的建设者。

城市南部快速通道是我市迎接省运会和园博会的头号工程,是新中国成立以来我市单体投资最大的城建项目,也是我市路网规划中“五横七纵”快速路网的重要一横,未来将与规划中的主城快速路环有机衔接,同运河南北路、润扬路等道路构建起未来的扬州城市快速路环,缓解交通压力,方便市民出行。其西起八字桥互通,向东沿江阳路,经渡江南路,转入开发路、运河南路,接宁通高速(G328)匝道、沪陕高速汤汪互通。工程全长17.2千米,主线双向六车道,设计时速80公里;辅路双向六车道,局部双向四车道,设计时速50公里。自2015年11月28日城市南部快速通道先导段正式开工以来,工程建设者克服重重困难,加班加点施工,工程按照序时进度稳步推进,几大节点已先后打通,扬子江路以西主线主体建成并已临时开放交通。目前整个工程南部快速通道主体工程基本完工,已进入最后冲刺阶段,全线各施工单位正在加班加点施工,确保完成各节点工程项目。8月底,这一条畅通东西的大通道,将把扬州城区道路带入“快速时代”。

“你们为扬州的重点工程项目出力流汗,辛苦啦!我们特地来看望慰问你们!”……市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福率领相关部门的负责同志,带着矿泉水、夏季防护用品等慰问品,走进南部快速通道工程扬子江隧道东出口的3标段和运河南路互通主线高架施工现场,看望慰问了奋战在施工一线的建设者,对各地建设者为扬州重点工程项目建设的无私奉献和辛勤劳动表示感谢。在施工现场,杨正福一行还听取了工程项目进展情况,同时叮嘱项目负责人,做好高温季节的防暑降温工作,科学安排施工时段,确保施工一线的安全生产。