您当前的位置:首页 >> 图片新闻
工会业务技能大比拼  争当新时代职工娘家人
——扬州市基层工会主席业务技能竞赛决赛圆满落幕
发布日期:2018-06-20  访问量:



6月20日下午,市总工会在市广电中心举办全市第二届基层工会主席业务技能竞赛决赛,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福,市总工会党组书记、副主席李明安,市纪委市监委第八派驻纪检组组长陈锡宽,市总工会副主席陈锡朝、洪慧娟、陈维权、方璇智等领导担任决赛评委,并为获奖代表队现场颁奖。参赛县(市、区)总工会分管领导、组织部长,市总工会机关干部和部分基层工会主席代表现场观摩了决赛。

从年初开始,历经4个月,各县(市、区)、功能区工会,市直各产业工会按照市总工会要求,认真组织业务技能初赛,选拔推荐了15支基层工会主席代表队45名基层工会主席(副主席)进入全市复赛。经过笔试和现场答题激烈角逐,最终扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区工会代表队、高邮市总工会代表队、广陵区总工会代表队、宝应县总工会代表队、邗江区总工会代表队、仪征市总工会代表队6支代表队脱颖而出进入决赛环节。

决赛现场,代表队们个个意气风发、答题娓娓道来,表现出了良好的业务技能水平和团结协作的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。现场观众更是热情高涨,积极参与互动答题。经过必答题、抢答题、操作题、风险题四个环节的激烈角逐,最终,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区工会代表队夺得冠军,荣获优胜奖;广陵区总工会代表队、邗江区总工会代表队获得一等奖;高邮市总工会代表队、宝应县总工会、仪征市总工会代表队获得二等奖。

本届基层工会主席业务技能竞赛为基层工会干部提供了展示本领和风采的舞台,充分调动了基层工会主席“学、比、拼”工会业务技能的积极性,提高了基层工会主席业务技能和服务职工的水平,进一步掀起了全市工会“争创新时代星级基层工会、争当新时代星级基层工会主席”的热潮。