您当前的位置:首页 >> 图片新闻
振奋精神 狠抓落实 奋力冲刺“双过半”
——市总工会召开月度重点工作汇报会
发布日期:2018-05-30  访问量:



5月29日上午,市总工会召开月度重点工作汇报会。会议由市总工会党组书记、副主席李明安主持,市总领导班子全体成员,改革后新的部室、产业工会主要负责人参加会议。

会议首先传达了全省工会联系引导劳动关系领域社会组织工作座谈会、省总工会解放思想大讨论活动动员大会精神。

会上,新调整后的各部室、产业工会主要负责人汇报交流了六月份主要工作安排和推进机关改革落实情况。

市总工会党组书记、副主席李明安充分肯定了市总今年以来各个部门所做的工作,同时,围绕紧扣高质量发展,全市工会“123”实事工程、“双争”活动、服务职工“十件大事”,深入推进工会改革,确保年度目标任务“双过半”要求,进一步明确了市总工会6月份需着力推进的十项重点工作。

1、组织开展学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神。

2、召开市总机关“解放思想大讨论”动员部署会。组织开展市政府与市总工会联席会议题调研。

3、组织开展市总机关干部、部分县区工会机关干部参加党的十九大精神和党性教育培训。梳理排查新调整部室、产业工会廉政风险点。

4、举办扬州市首届医疗器械生产企业检验员检验技能竞赛;启动2018年度扬州市职工创新资助项目申报工作。

5、组队参加十九届省运会职工部青年组男子足球和定向越野2项赛事。开展义工教授企业行活动,启动新一轮“百期万人体育锻炼达标行动”。开展纪念改革开放40周年职工演讲、征文比赛。

6、开展劳动用工监督示范单位评选活动;举办一期劳动法律法规交流研讨会。

7、研究制定《关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的实施意见》;举办4场职业介绍招聘会。

8、部署开展纪念推行厂务公开二十周年系列活动。

9、举办全市基层工会主席技能竞赛决赛。

10、做好市委、市政府目标任务,“123”实事工程,“双争”活动和为职工办实事项目督查工作,确保“双过半”。